Pastillas para adelgazar

ID #1039

¿Por qué se han prohibido las pastillas Lipenan (Fenproporex)?

El fenproporex (comercializado como Lipenan) es un medicamento estimulante que se usa como supresor del apetito. Es un derivado de anfetaminas que se desarrolló en la década de 1960 y se utiliza para el tratamiento de la obesidad. Debido a sus efectos estimulantes, este medicamento es susceptible de ser utilizado para fines de abuso de drogas ya que produce anfetamina como metabolito. Debido a esta razón, y a los efectos secundarios que producen los derivados anfetamínicos, fue retirado del mercado en muchos países, pero todavía se prescribe en algunos lugares (como Sudamérica).

Etiquetas: medicamentos

Registros relacionados:

Última actualización: 2009-04-09 08:57
Autor: Adelgazar
Revisión: 1.0