Trastornos derivados

ID #1035

¿El sobrepeso puede provocar alteraciones en la menstruación?

Las mujeres con sobrepeso pueden tener un ciclo menstrual irregular. El exceso de tejido adiposo produce una hormona llamada estrógeno, por lo que se produce un exceso en sangre de esta hormona. Este aumento periférico de estrógeno (no producido por los ovarios), es detectado por los centros cerebrales encargados de su regulación (el hipotálamo y la pituitaria), e interpretan que ya no se necesita más estrógeno. La consecuencia de este exceso de estrógeno periférico es que disminuye la estimulación de estrógeno estradiol (producido por los ovarios) y se detiene la ovulación.

Etiquetas: ciclo menstrual

Registros relacionados:

Última actualización: 2009-02-21 11:01
Autor: Adelgazar
Revisión: 1.0